СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Прокуратура требует наказания директору школы за раненных из пневмата учеников

Поделиться

Прокуратура требует наказать директора школы из-за раненных учеником из пневматического пистолета двух школьников

Прокуратура Кировского района завершила проверку по факту стрельбы из пневматического пистолета учеником одной из школ Томска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Районная прокуратура провела проверку исполнения закона об обеспечении безопасности в школе № 64. Поводом послужил факт применения одним из учеников этой школы пневматического оружия на территории школы в марте этого года.

Напомним, в школе № 64 Кировского района ученик 9-го класса, используя пневматический пистолет, ранил двух учащихся 8-го класса. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений).

Проверка показала, что случившееся стало возможным в результате отсутствия надлежащего контроля за безопасностью детей со стороны администрации школы. Более того, администрация школы оставила без внимания поступившее накануне происшествия сообщение одного из родителей школьников о том, что дети боятся ходить в школу, поскольку кто-то из учеников приносит оружие.

По итогам проверки прокурор района внес представление начальнику департамента образования администрации Томска с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности директора школы № 64. Наряду с этим внесены представления главе администрации Кировского района и начальнику отдела полиции № 1 УМВД России по Томску.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter