СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Отбивавшие нападение инкассаторы Сбербанка получили медали «За отвагу»

Поделиться

Пострадавшие в вооруженном нападении в Томске инкассаторы Сбербанка получили медали «За отвагу»

Инкассаторы томского филиала Сбербанка, на которых летом 2014 года было совершено нападение в торговом центре «Лента», получили медали «За отвагу», один из них — посмертно, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Напомним, что 29 июня 2014 года в гипермаркете «Лента» на пр. Мира, 30 неизвестный напал на двух инкассаторов Сбербанка России. В результате нападения один инкассатор был застрелен, второй — ранен в шею и сейчас проходит лечение в Москве. Преступник скрылся, похитив 3 млн 300 тыс. руб. Позже его задержали под Новосибирском. Сейчас он находится под стражей, ведется следствие.

«Государственную награду инкассатору Андрею Гребенщикову в четверг вручил председатель Сибирского Сбербанка Кирилл Брель. Указом президента РФ медалью «За отвагу» посмертно награжден Сергей Чернов», — говорится в сообщении.

По словам г-на Бреля, которые приводятся в сообщении, Андрей Гребенщиков все еще проходит лечение.

«Нет объяснения бесчеловечной жестокости, с которой преступник расстреливал наших парней. Благодарю Сергея Чернова и Андрея Гребенщикова за преданность служебному долгу, героизм и отвагу. Банк старается делать все возможное, чтобы поддержать близких Сергея Чернова. Мы верим в скорейшее выздоровление Андрея Гребенщикова», — цитирует ТАСС Кирилла Бреля.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter