СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Четыре работника СХК отравились в столовой: проводится проверка

Поделиться

Четыре работника предположительно отравились в столовой СХК

Профком Сибирского химического комбината (СХК) Росатома заявил в контролирующие органы о том, что четыре работника отравились в столовой предприятия, специалисты проводят проверку, сообщает РИА Томск со ссылкой на и.о. главного государственного санитарного врача Северска Виктора Борисенко.

«К нам сегодня, в понедельник, обратился председатель профкома Радиохимического завода (в составе СХК), что его люди жалуются на недомогание после приема пищи в столовой. Четыре человека с расстройством пищеварительной системы обратились в больницу», — сказал он.

По словам Виктора Борисенко, начато санитарно-эпидемиологическое расследование. В настоящее время специалисты работают на СХК: берут пробы для лабораторных исследований и проверяют персонал.

«По выявлении нарушений, если такие будут, будем принимать адекватные решения», — отметил собеседник.

В свою очередь заместитель технического директора СХК по охране труда, ядерной и радиационной безопасности, охране окружающей среды и производственному контролю Константин Изместьев подтвердил, что в настоящее время на комбинате ведется проверка.

«Работа заводских столовых действительно находится под пристальным вниманием профсоюзной организации. В настоящее время проводится проверка по факту обращения сотрудников, результат будет известен позднее. Столовая радиохимического завода работает в штатном режиме», — сказал он.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter