СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В тайге нашли трех маленьких детей и труп их бабушки

Поделиться

В тайге полицейские нашли троих маленьких детей рядом с трупом их 76-летней бабушки

В Томской области полицейские отыскали трех детей, проживающих в тайге со староверами.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Томской области, в отдел Кривошеинского района поступило сообщение из администрации Красноярского сельского поселения о возможном нахождении малолетних детей одних в тайге. При выезде на место, расположенное около 38 км от села Красный Яр, в глухой тайге, рядом с жилищем староверов, были обнаружены трое детей: 6, 4 и 2 лет, а также труп их 76-летней бабушки.

Установлено, что семья, в которой воспитываются дети, проживает в кельях староверов на протяжении 3 лет. Накануне происшествия между сожителями произошел скандал, и, воспользовавшись отсутствием сына, бабушка собрала внуков и направилась в соседнее поселение, находящееся на расстоянии около 9 км. Немного не дойдя до места, она скончалась. В результате ребятишки остались одни в тайге, где спустя некоторое время были обнаружены староверами. В настоящее время полицейским проводится проверка по обстоятельствам происшествия.

Дети доставлены в Красноярскую участковую больницу, где им оказывается необходимая медпомощь, их жизни ничего не угрожает. У младшей девочки констатировано обморожение конечностей, но со слов медиков, хирургическое вмешательство не потребуется.

Сейчас полиция устанавливает место нахождения родителей, которым может быть предъявлено обвинение по ст. 156 УК РФ (за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, а также за нанесенные телесные повреждения).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter