СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Северчанин выложил «ВКонтакте» оскорбляющее полицейских видео

Поделиться

Житель Северска выложил на своей странице на сайте «ВКонтакте» видеоматериал, который внесен в список экстремистских

Три видеоролика призывающие к насилию над полицейскими и кавказцами, размещенные на сайте «ВКонтакте» на странице у жителя Северска признаны экстремистскими, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Установлено, что на странице одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте» были опубликованы 3 видеоролика экстремистской направленности. Согласно экспертному заключению, видеоролики содержат информацию, направленную на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам кавказской национальности, а также к полицейским, и содержат описание сцен насилия по отношению к ним и высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по национальному и социальному признакам.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с заявлениями о признании перечисленных видеороликов экстремистскими материалами. Заявления прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

В настоящее время видеоролики включены в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. Со страницы пользователя экстремистские видеоматериалы удалены.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter