СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Томич пытался избежать тюрьмы за пьяное ДТП, обвиняя погибшего брата

Поделиться

Мужчина получил 5 лет тюрьмы за смертельное ДТП, в котором погиб его брат

Советский районный суд Томска вынес обвинительный приговор томичу, по вине которого в аварии погиб его родной брат.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в апреле 2014 года около дома по ул. Балтийской, 24 28-летний мужчина за рулем Nissan Sunny в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Mitsubishi Pajero Sport. В результате ДТП брат виновного, сидевший в салоне рядом с ним, от полученных травм скончался в больнице. Здоровью пассажира встречного автомобиля был причинен тяжкий вред.

Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде он отрицал свою вину, пытаясь убедить суд в том, что автомобилем управлял его погибший брат, а само ДТП произошло вследствие технической неисправности автомобиля. Факт употребления алкоголя он также отрицал.

В итоге суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет. Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость