СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Прокурор просит 9 и 7 лет тюрьмы новосибирцам за убийство томского бизнесмена

Поделиться

Прокурор просит 9 и 7 лет тюрьмы подсудимым по «делу Хайкиса» в Томске

Гособвинитель попросил Томский районный суд признать виновными и приговорить новосибирцев, проходящих по уголовному делу о насильственной смерти бизнесмена Максима Хайкиса, к 9,5 и 7 годам колонии, сообщает РИА Томск.

Гособвинитель отметил, что предъявленное обвинение в полном объеме нашло свое подтверждение. По словам прокурора, исполнитель преступления получил за совершенное им деяние 30 тысяч рублей от организатора. Исходя из общественной опасности совершенного преступления, он попросил назначить подсудимым «суровое наказание, связанное с изоляцией от общества».

Он также попросил суд частично удовлетворить иск о компенсации морального вреда в пользу потерпевших, которыми проходят родители убитого Максима Хайкиса, супруга и сын: с заказчика по 900 тыс. руб. каждому из четырех потерпевших, исполнитель должен выплатить каждому из потерпевших по 1,3 млн руб.

«Шокирует жестокость, с которой был убит мой ребенок. Все мужчины в своей жизни с кем-то конфликтовали, дрались, но так зверски убить просто незнакомого человека», — отметил отец убитого в суде, добавив, что он и его семья не чувствуют себя в безопасности. Он обратил внимание, что малолетний сын Максима остался без отца и пояснил, что материальная компенсация будет значительным наказанием для подсудимых, деньги будут потрачены на благотворительность в память о сыне Максиме.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter