СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Томичу грозит тюрьма и миллионный штраф за посылку со стероидами

Поделиться

Житель Томска заказал из Белоруссии посылку с запрещенными стероидами

В начале июня этого года Томская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ из Республики Беларусь.

Как сообщает пресс-служба Томской таможни, желая быстро нарастить мышечную массу в ходе спортивных тренировок, житель Томска через интернет заказал в Республике Беларусь более 300 таблеток и более 90 ампул с прозрачной жидкостью. Посылка была изъята сотрудниками таможни, а содержимое направлено на исследование.

В результате исследования экспертами Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков было установлено, что товар является сильнодействующим веществом: «метандиенон», «нандролон» общей массой 153,9 граммов. Ввоз такого товара на территорию РФ без специальных разрешительных документов запрещен. В настоящее время изъятый товар находится в камере хранения вещественных доказательств таможни.

В отношении «спортсмена», заказавшего таблетки и ампулы, Томской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), что грозит лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter