СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Новосибирцы получили 19 лет колонии на двоих за убийство томского бизнесмена

Поделиться

Томский районный суд вынес приговор двум новосибирцам, виновным в организации и убийстве томского предпринимателя

Сегодня Томский районный суд вынес приговор двум новосибирцам, виновным в организации и жестоком убийстве томского бизнесмена Максима Хайкиса, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно материалам уголовного дела, один из подсудимых — житель Новосибирска, являясь генеральным директором коммерческого предприятия, предложил своему знакомому за вознаграждение наказать томского предпринимателя Максима Хайкиса. Предоставив всю необходимую информацию о жертве, а также деньги на расходы по подготовке преступления, мужчина дал подробные указания о том, какие увечья необходимо причинить пострадавшему.

26 октября 2013 года на одной из улиц в поселке Копылово Томской области исполнитель преступления жестоко избил предпринимателя. По дороге в больницу в машине «скорой помощи» Максим Хайкис скончался.

Суд признал директора новосибирской фирмы виновным по ч. 3 ст. 33 п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ (в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного по найму) и назначил ему наказание — 9,5 лет в колонии общего режима, а также ограничение свободы на срок 2 года.

Исполнитель преступления также признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного по найму, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорен к 9 годам 10 месяцам в колонии строгого режима, а также к ограничению свободы на срок 2 года.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил заявленные потерпевшими иски о компенсации морального вреда. Родители убитого Максима Хайкиса, супруга и сын получат с заказчика по 900 тыс. руб. каждому, исполнитель должен выплатить каждому по 1,3 млн руб.

Приговор не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость