СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Томич получил 3,5 года тюрьмы за избитого сотрудника ДПС

Поделиться

Пьяный томич избил остановившего его сотрудника ДПС

Житель Томска, применивший насилие в отношении сотрудника ДПС, осужден к лишению свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что год назад в ночное время мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При задержании за совершение административного правонарушения томич нанес несколько ударов по лицу сотрудника ДПС, причинив ему телесные повреждения.

Подсудимый пытался убедить суд в отсутствии умысла на причинение вреда здоровью представителю власти, утверждая, что в темноте не понял, что перед ним сотрудник полиции.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей).

С учетом личности виновного и степени общественной опасности совершенного им деяния суд назначил 23-летнему мужчине наказание в виде 3,5 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Помимо этого, решением мирового судьи молодой человек за управление транспортным средством в состоянии опьянения лишен права управления транспортными средствами на 1,5 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter