СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

На опасных участках дорог стало больше камер ГИБДД (фото)

Поделиться

На дорогах Томска стало больше камер фотовидеофиксации нарушений ПДД

На опасных участках дорог в Томске стало больше камер фото- и видеофиксации нарушений водителями ПДД.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Томской области, стационарные приборы «АвтоУраган» установлены на аварийно-опасных участках — ул. Клюева, Нахимова и на 13-м км дороги Томск – Колпашево (участок между населенными пунктами Тимирязевское и Дзержинское), они настроены на фиксацию правонарушений, связанных с превышением скоростного режима.

Такой же установкой оборудован один из центральных городских перекрестков, пр. Ленина – пер. 1905 года. В этом месте устройство фиксирует различные нарушения, в том числе связанные с проездом на запрещающий сигнал светофора и выездом за «стоп-линию».

Работа мобильного комплекса «ПаркРайт» направлена на выявление нарушений правил остановки и стоянки автомобилей. Комплекс установлен на служебном легковом автомобиле, который движется по улицам города, где чаще всего нарушаются правила парковки, создаются помехи для движения других автомобилей и пешеходов.

Нарушения, зафиксированные этими приборами, обрабатываются в госавтоинспекции. Постановления о наложении административных штрафов по почте направляются автовладельцам.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГИБДД по Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter