Криминал СМИ: бывшего главу томской думы Чингиса Акатаева подозревают в мошенничестве с авиабилетами

СМИ: бывшего главу томской думы Чингиса Акатаева подозревают в мошенничестве с авиабилетами

Он якобы подделывал справки, чтобы вернуть деньги

Чингис Акатаев в сопровождении силовиков

Бывший спикер городской думы Томска Чингис Акатаев стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в мошенничестве, сообщает телеграм-канал Mash.

— По данным следствия, в конце 2023 года Акатаев, у которого несколько квартир, земельных участков и люксовых авто на немаленькую сумму, решил еще немного сэкономить. Вместе с сообщниками он подделал медицинские справки, чтобы вернуть деньги за авиабилет — 70 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

При этом представители областного следкома в разговоре с NGS70.RU не подтвердили и не опровергли информацию Mash, заявив, что «информация будет вечером». Сам бывший спикер думы Томска на звонок не ответил. Представитель пресс-службы гордумы Михаил Москаленко рассказал NGS70.RU следующее.

— Вчера в думе работали сотрудники правоохранительных органов. Они просили предоставить им протоколы некоторых собраний. На этом их работа была закончена, — сообщил он, не уточнив, был ли связан интерес силовиков к протоколам с фигурой Акатаева.

В региональном отделении партии «Единая Россия» сообщили, что «проверяют эту информацию».

Чингис Акатаев был членом гордумы трех созывов. В декабре 2023 года он сообщил, что покидает пост спикера думы по собственному желанию, хотя и остается депутатом. Однако в марте этого года он добровольно сложил с себя и депутатские полномочия. СМИ сообщали, что причиной могут быть несостыковки в налоговой декларации Акатаева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства