СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Томский производитель МДФ-плит планирует занять 25 % рынка РФ

Поделиться

ЗАО «ЛПК «Партнер-Томск» построило в Томске один из самых крупных в стране заводов по производству и ламинированию МДФ-плит

ЗАО «ЛПК «Партнер-Томск», построившее в Томске один из самых крупных в стране заводов по производству и ламинированию МДФ-плит, планирует занять 25 % рынка России, сообщил председатель наблюдательного совета компании Олег Бурлевич.

Первая МДФ-плита будет выпущена 16 декабря. Выход завода на проектную мощность — 264 тысячи кубометров плит МДФ в год — состоится в первой половине 2011 года.

На томском ЛПК будут производиться древесноволокнистые плиты средней плотности (МДФ).

«Объем инвестиций, вложенных в строительство завода, составляет 190 миллионов евро. Это привлеченный капитал. Проект финансировало два банка — Евразийский банк развития (ЕАБР) и НОМОС-Банк», — добавил председатель наблюдательного совета ЗАО «ЛПК «Партнер-Томск».

РИА Новости

Фото megaspravka.ru

Справка НГС.НОВОСТИ: Плиты МДФ – материал древесного происхождения, изготовленный из высушенных древесных волокон, скрепленных смолой. По своим характеристикам этот материал близок к дереву. Плиты МДФ применяются для изготовления ламинированного напольного покрытия, стеновых панелей, дверей, обналички, плинтусов, фигурного профиля, мебели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость