СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Владельцы «Пятерочки» подали заявку на покупку «Холидея»

Поделиться

Крупнейший российский ритейлер может купить сеть, включающую 219 магазинов в Сибири

Крупнейший российский ритейлер Х5 Retail Group может купить третью по величине региональную сеть «Холидей Классик», включающую 219 магазинов в Сибири.

Вчера Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.) подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на покупку 12 юридических лиц, входящих в новосибирскую группу «Холидей Классик», сообщил источник в Х5.

В том числе компания просит одобрить приобретение до 100 % компаний H.S.R. Holiday Siberiada Retailing Group Ltd (по данным «СПАРК-Интерфакс», ей принадлежит 99,92 % головного ООО «Компания Холидей») и Fillmark Investments Ltd (владеет остальными 0,08 %).

Совладельцы «Холидей Классик» — Николай Скороходов и Александр Мамут — подтвердили переговоры с Х5, но подчеркнули, что «никаких подписанных документов пока нет». Директор по корпоративным отношениям Х5 Михаил Сусов подтвердил только подачу заявки в ФАС, добавив, что «без получения позитивного ответа на запрос вести практические переговоры с компанией не имеет смысла». Получить комментарий в ФАС вчера вечером не удалось.

«КоммерсантЪ»

Фото Стаса Соколова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter