СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Томские кондитеры опустились в рейтинге непубличных компаний Forbes

Поделиться

«Кондитерский дом Восток» занял 87-ю строчку рейтинга 200 крупнейших непубличных компаний

«Кондитерский дом Восток» из Томска занял 87-ю строчку рейтинга 200 крупнейших непубличных компаний за 2012 год, представленного в российской версии журнала Forbes.

В рейтинг входят закрытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и группы компаний, ведущие общий бизнес и подконтрольные общему владельцу. Компании ранжируются по выручке, полученной ими в 2011 году, за основу оценки выручки приняты сведения, официально предоставленные Forbes компаниями.

По данным рейтинга, выручка томского кондитерского дома в текущем году составила 34 млрд руб., в предыдущем году компания заработала 27,2 млрд руб. Однако в общем рейтинге томская компания за год опустилась с 85-го на 87-е место.

«После кризиса 2008 года «Кондитерский дом Восток» приобрел две компании — производителей снеков: «Бриджтаун фудс» и «Сибирский берег», а также производителя сушеных морепродуктов «Золотой терем». Эти сделки сделали «Восток» крупнейшим российским производителем снеков», — отмечают авторы рейтинга.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость