СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Томские власти отказались от проекта рыбного завода

Поделиться

Томская область отказалась от строительства завода по разведению рыбы в регионе

Томские власти отказались от проекта рыбозавода в регионе и планируют закупать мальков в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

Решение было принято после встречи губернатора Томской области Сергея Жвачкина с губернатором ХМАО Натальей Комаровой, которая прибыла с официальной делегацией сегодня в Томск.

Ранее сообщалось, что для развития промышленного рыболовства и рыбопереработки в Томской области разрабатывается целевая программа на 2013–2020 годы. В 2013 году власти планировали повысить производство рыбной продукции в регионе и снизить процент «черного» и «серого» рыболовства. Также власти планировали восстановить работу рыбозаводов в Александровском и Парабели.

«У нас идет разработка программы по восстановлению рыбных запасов, и в ней было предусмотрено строительство завода. Но мы договорились, что не будем строить собственный завод, а будем покупать мальков у ХМАО. Это взаимовыгодный и интересный проект», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Жвачкин также отметил, что на ханты-мансийском рыборазводном заводе уже налажено высокотехнологичное производство рыбы, объемы выпуска позволяют обеспечить мальком и Томскую область.

РИА Новости

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter