СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

12 % опрошенных томичей назвали себя средним классом

Поделиться

Снизилось число жителей, материальное состояние которых позволяет купить автомобиль или квартиру

По итогам 2012 года в Томске снизилось число жителей, материальное состояние которых позволяет купить автомобиль или квартиру.

Об этом стало известно из исследований страховой компании «Росгосстрах» о настроениях экономики в России по итогам 2012 года.

Для исследования «Росгосстрах» взял города с населением более 500 тыс. человек и выделил в них так называемый средний класс — тех, кто имеет возможность купить машину, но не квартиру, а также тех, кто может купить квартиру или дом.

Согласно результатам исследования, в 2012 году 12 % опрошенных томичей отнесли себя к указанной категории граждан. Эти данные оказались на уровне 2007 года, после которого в 2008 году показатель упал до 11 %. Рост среднего класса аналитики наблюдали в 2010 году (до 14 %), в 2011 году показатель был на уровне 13 %.

Лидером по доле среднего класса среди населения оказался Санкт-Петербург — здесь 26 % жителей относят себя к этому классу. В Москве, по данным исследования, средний класс составляет 21 %, а в Красноярске, занявшем третье место, — 20 %.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter