СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Губернатор потребовал от торговых сетей «выйти из тени»

Поделиться

Губернатор обратился к торговым сетям с требованием «выйти из тени»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел заседание антикризисной комиссии, на котором обратился к торговым сетям с требованием «выйти из тени».

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, совещание состоялось во вторник, 24 сентября. На нем присутствовали руководители торговых сетей «Поляна», «Холидей Классик», «Мария-Ра», группы компаний «Лама», холдинга «КДВ-групп».

В структуре валового регионального продукта Томской области доля оптовой и розничной торговли занимает 10 %. В то же время темпы роста налоговых отчислений торговых сетей снижаются, доля убыточных организаций в 2012 году увеличилась вдвое — до 15,5 %. При этом, по мнению экспертов, уровень «теневой» экономики в отрасли составляет более трети рынка.

«Если проанализировать объявления о вакансиях в томской прессе, то средняя зарплата в торговых предприятиях около 20 тыс. руб. А в налоговой отчетности вы указываете ее в среднем в 7,5 тыс.», — привел пример Сергей Жвачкин.

По словам губернатора, налоги, которые поступают от оптовой и розничной торговли в Томской области, почти в 8 раз ниже, чем в соседнем Омске. «Но почему тогда продукты не дешевле в 8 раз? Если вы самостоятельно не выйдете из тени, мы используем все правовые возможности, которыми обладаем», — констатировал Жвачкин.

НГС.НОВОСТИ

Фото tomsk.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter