СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Томские власти согласились вложиться в производство полиэтилена

Поделиться

СИБУР в партнерстве с томскими властями начинает реконструкцию производства полимеров

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал инвестиционное соглашение с ОАО «СИБУР Холдинг» и ООО «Томскнефтехим» о реализации проекта производства полимеров.

По сообщению пресс-службы областной администрации, проект предполагает реконструкцию площадок — производства полипропилена и полиэтилена высокого давления. За счет перехода на современную технологию объем производства полиэтилена высокого давления и полипропилена с 2014 по 2017 год увеличится на 10,5 %, до 410 тыс. тонн в год. Как сообщил генеральный директор «Томскнефтехима» Роман Тумасьев, вывод на проектную мощность производства полипропилена предполагается в 2015 году, полиэтилена — в 2016 году.

В настоящее время завершена разработка проектной документации, заключены контракты на производство оборудования с длительным сроком изготовления.

Общий объем вложений от компаний-инвесторов составит 8 млрд 225 млн руб. При условии поддержки из регионального бюджета налоговые поступления в 2014–2020 годы, по оценкам специалистов, составят 8,6 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter