СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Томске сняли с продажи 70 кг сыра с завода, где купались в молоке

Поделиться

Роспотребнадзор запретил продавать сыр скандального омского завода, чьи сотрудники купались в молоке

Продукцию Торгового дома «Сыры», сотрудники которого купались в молоке, запретили продавать в Томске.

По информации официального сайта Роспотребнадзора РФ, первые результаты лабораторных исследований сыров «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» показали, что они не соответствуют требованиям законодательства по жирно-кислотному составу, а это свидетельствует о фальсификации.

Проверка Роспотребнадзора была вызвана скандальными фотографиями и видео в социальной сети «ВКонтакте», на которых сыроделы купаются в ванне с молочной жидкостью для производства сыра. Сегодня Центральный райсуд Омска остановил работу ТД «Сыры» на 40 суток из-за выявленных на предприятии нарушений санитарных норм.

2 апреля директор ТД «Сыры» Аркадий Плетюк заявил, что сотрудники купались не в молоке, а в смывах с оборудования, и предположил, что скандал вокруг его предприятия — спланированная акция. «Видеозаписи могут быть чьим-то заказом, будем разбираться», — заявил он.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Роспотребнадзора по Томской области, около 70 кг продукции, в том числе и сыра омского завода «Сыры», было снято с продажи из томского магазина.

«В Томске продажей сыров «Чечил» занималась одна торговая компания. Директор компании, когда узнал о случившемся, отозвал всю продукцию этого завода, и ему уже пришли фактуры на возврат сыров», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, уточнив, что «Склады ТД «Сыры» в Омске пока временно опечатаны, поэтому сейчас изъятая продукция хранится на складе в Томске.

НГС.НОВОСТИ

Фото, стопкадр youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter