СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Магазины прекращают торговать польскими яблоками

Поделиться

C 1 августа Россельхознадзор вводит ограничение на ввоз в Россию фруктов и овощей из Польши — из магазинов Томска исчезнут польские яблоки и капуста.

Как сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, с 1 августа ведомство ограничивает ввоз в Россию польских яблок, груш, абрикосов, персиков, вишни, черешни, сливы, кочанной и цветной капусты, кольраби и других овощей и фруктов. Запрет на ввоз связан с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований при поставках польской растительной продукции в Россию.

Как рассказали в торговой сети «Наш гастроном», фрукты они закупают на оптовом рынке «Фруктовый мир». О запрете сотрудники магазина узнали по телевизору. Хоть на рынке еще есть излишки польских фруктов, которые ввезены еще до введения запрета, торговая сеть все равно уже не будет закупать продукты из Польши.

В торговой сети «Лента» также сообщили, что закупают яблоки польского производства и в связи с введенными ограничениями будут налаживать сотрудничество с производителями из других стран.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter