СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Томской области добыли более 5 млн тонн нефти за полгода

Поделиться

Добыча газа в первом полугодии 2015 года выросла на 12 %

В Томской области с начала года добыли 5318,6 тыс. тонн нефти, сообщает пресс-служба областной администрации.

По итогам 6 месяцев 2015 года добыча газа в Томской области выросла на 12 % по сравнению с прошлым годом и составила 2663 млн куб. м. Об этом сообщил и.о. начальника департамента по недропользованию и развитию нефтедобывающего комплекса Николай Ильин.

«За счет увеличения добычи и подготовки попутного нефтяного газа ОАО "Томскгазпром" этот показатель по области выше прошлогоднего на 12 %. Растет доля попутного нефтяного газа в общем объеме добычи», — рассказал Николай Ильин.

Добыча нефти в первом полугодии 2015 года на территории Томской области составила 5318,6 тыс. тонн. Общий показатель по области отстает от прошлогоднего менее чем на 1 %.

Значительное отклонение от уровня прошлого года зафиксировано по ООО «Томская нефть», группе компаний «Империал Энерджи», ООО «Матюшкинская вертикаль» и ООО «Стимул-Т».

«Снижение добычи на предприятиях вызвано уменьшением объемов эксплуатационного бурения и ростом обводненности продукции скважин, а также отставанием в формировании системы поддержания пластового давления», — добавил Николай Ильин.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter