
В 2022 году бюджет Стипендии Тинькофф составит
Фото: Unsplash.com
Поделиться
Тинькофф запускает ежегодную стипендиальную программу для талантливых студентов технических факультетов российских вузов. В 2022 году бюджет стипендии составит 20 миллионов рублей.
Стипендиальная программа создана, чтобы дать возможность молодым талантам сфокусироваться на обучении и достижении выдающихся академических результатов. Помимо этого, сформировать сообщество лучших российских студентов технических специальностей.
В 2022 году стипендиальная программа Тинькофф состоит из двух треков:
- «Академический» — за выдающуюся академическую успеваемость и участие в олимпиадах всероссийского и международного уровня;
- «Индустриальный» — призовые места в чемпионатах по программированию и хакатонах.
Участники программы будут ежемесячно получать по
Стипендию Тинькофф смогут получить совершеннолетние студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры (кроме выпускных курсов) технических специальностей из всех городов и вузов России.

Заявку на участие нужно заполнить до 16 мая
Фото: Тинькофф
Поделиться
— Студенчество — самые важные годы для профессионального обучения. Тинькофф был создан выходцами из сильнейших технических факультетов, и мы на собственном опыте знаем, что в это время очень важно полностью сфокусироваться на учебе и отложить подработки не по специальности. Чтобы поддержать талантливых ребят, которые интересуются технологиями, мы решили запустить собственную стипендию Тинькофф. На старте мы выделили два трека — «Академический» и «Индустриальный». На каждый из них могут претендовать до 40 студентов. Но уже сейчас у нас есть план расширить стипендиальную программу в следующем году — и по направлениям, и по числу участников, — прокомментировал вице-президент, директор по бизнес-технологиям Тинькофф Константин Маркелов.
Чтобы принять участие в конкурсе на получение стипендии, нужно до 16 мая заполнить заявку, загрузить документы и пройти отборочное испытание на сайте. Отборочное испытание состоит из нескольких задач по программированию или математике, проходит онлайн и длится до 5 часов. Отобранные участники будут проходить онлайн-интервью с членами оргкомитета.