СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Кинопремьеры: крушение московской подземки и охота на Бен Ладана

Поделиться

На следующей неделе в кинотеатрах Томска покажут семь премьер.

С 21 февраля в прокате появится триллер «Метро» Антона Мегердичева («Бой с тенью-2»). По сюжету картины, развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро возникает трещина. В результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынула вода из Москва-реки, и сотни пассажиров оказались во власти стихии. И теперь неукротимый поток грозит разрушением всего города. В ролях: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова, Алексей Бардуков, Станислав Дужников, Иван Макаревич и другие.

Опасности будут подстерегать и героев фантастического хоррора «Мрачные небеса» Скотта Чарльза Стюарта, но на этот раз не в виде разбушевавшейся стихии. В центре сюжета окажутся родители 6-летнего мальчика, в дом которых проникают инопланетные существа. Чем больше странных, мистических вещей начинает происходить в доме, тем все больше становится ясно — загадочные существа охотятся на детей.

Бороться с преступностью на следующей неделе придется шерифу тихого городка на границе США и Мексики Оуэнсу, в роли которого в фильме «Возвращение героя» Ким Чжи Уна на экраны вернется Арнольд Шварценеггер. По задумке режиссера, сбежавший из здания суда наркобарон Гэбриэл Кортез (Эдуардо Норьега) и его банда направляются к мексиканской границе. Полиция готовится к последней битве. Шериф Оуэнс, ушедший из Департамента полиции Лос-Анджелеса после проваленной операции, не хочет принимать участие в операции, но, в конечном счете, присоединяется к усилиям правоохранительных органов.

В картине «Стукач» Рика Романа Во с наркоторговцами будет иметь дело герой Дуэйна Джонсона. Ради спасения сына, которому грозит пожизненный срок за продажу наркотиков, ему придется пойти на сделку с полицией и внедриться в самое сердце наркомафии.

Будет среди премьер и биографическая драма «Хичкок» Саши Джервэси. Это история о том, как Альфред Хичкок (Энтони Хопкинс) приступил к работе над съемками фильма «Психо» в 1959 году. В центре повествования — отношения режиссера с его супругой Альмой Ревилл (Хелен Миррен). В фильме также снялись: Скарлетт Йоханссон, Джеймс Дарси, Джессика Бил, Дэнни Хьюстон и другие.

Приключенческий экшен «Врата дракона» Цуи Харка расскажет о древней легенде, согласно которой каждые 60 лет сильнейшая песчаная буря смывает песок, под которым спрятан Золотой город, полный сокровищ. В ожидании бури в таверне «Врата Дракона» собирается разномастная компания охотников за сокровищами. Ситуация осложняется тем, что у собравшихся есть личные счеты друг к другу.

Завершит список премьер триллер «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу, признанный лучшим фильмом года по версии нескольких сообществ кинокритиков. Картина охватит длительный период охоты на Бен Ладена. Речь пойдет о целом десятилетии, начавшемся 11 сентября 2001 года, когда террористы уничтожили башни Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, и закончившемся 6 мая 2011 года после того, как в результате спецоперации американские «морские котики» наконец-то добрались до руководителя «Аль-Каиды». В ролях: Джессика Честейн, Джоэл Эджертон, Марк Стронг, Скотт Эдкинс, Дженнифер Эль, Крис Пратт, Кайл Чендлер и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter