Семья В России появится официальный День отца

В России появится официальный День отца

В 2016 году в России планируется законодательно закрепить общероссийский праздник День отца, сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты. По словам представителей ведомства, появление такого праздника будет способствовать повышению роли отцовства в семейном воспитании и формированию позитивного образа отца. Введение нового праздника обсудят 6 февраля на заседании Общественной палаты. В России на государственном уровне празднуется лишь День матери, установленный указом президента РФ. При этом уже сейчас в ряде субъектов установлен региональный праздник День отца. Учреждение общероссийского праздника День отца поможет повысить статус отцовства, сформировать заботливое отношение мужчин к воспитанию детей, а также признать заслуги родителей-мужчин, достойно воспитавших детей, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Впервые День отца был отпразднован 19 июня 1910 года в США, когда американка Додд из штата Вашингтон хотела выразить признательность своему отцу Уильяму Смарту, а также всем заботливым отцам США, принимающим участие в воспитании детей. День отца стал национальным праздником в Штатах только в 1966 году по указу президента Линдона Джонсона. Датой проведения было выбрано третье воскресенье июня. В этот день по традиции государство и граждане оказывают поддержку папам-одиночкам, попавшим в трудную финансовую ситуацию. На сегодняшний день праздник День отца является международным и отмечается более чем в 50 странах по всему миру, в том числе в США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Германии. Единой даты проведения Дня отца нет, у каждой страны она своя. Например в Италии, Испании и Португалии празднования проходят 19 марта, в день св. Иосифа. В Финляндии, Швеции и Эстонии праздник выпадает на второе воскресенье ноября.

В России же День отца пока отмечается не на государственном уровне, однако в некоторых регионах России он закреплен на местном законодательном уровне. Например в Волгоградской, Курской, Липецкой и Ульяновской областях праздник стали отмечать с 2005 года. В Санкт-Петербурге праздник впервые прошел в 2011 году. В Москве же в честь этого праздника в 2014 году был организован целый фестиваль под названием «Папафест».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Открытие «Шелкового пути» в Томске: масштабно, но не без огрехов
Алексей Семенов
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления