СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

45 подгузников и 24 бутылочки в день: как живет семья с новорожденными четверняшками — смотрим милые фото

Многодетные родители хотели четвертого ребенка, но их ждал сюрприз

Семья Хаглер в полном составе. На двоих у супругов семеро детей

Семья Хаглер в полном составе. На двоих у супругов семеро детей

Поделиться

Говорят, для загруженности родителей большая разница между одним ребенком и двумя детьми, а вот дальше уже почти всё равно. Думаем, многие многодетные мамы и папы не согласны с таким утверждением, ведь всех детей нужно как минимум кормить и одевать, а еще желательно уделить время для общения с каждым хотя бы раз в несколько дней. Семья Хаглер — не из тех, кто боится трудностей, но к такому повороту судьбы оказались не готовы даже они. Супруги хотели второго общего ребенка, а в итоге на свет появились... сразу 4 мальчика. Подробности удивительной истории — у наших коллег из Parents.ru.

«Врач была в шоке»

Для 40-летней Габи и 50-летнего Патрика это второй брак. Когда они познакомились, у Габи уже была дочь, а у Патрика — сын, на год младше. Позже пара решила, что им нужен общий ребенок, и на свет появился их сын Сэмми. На этом многодетные родители не остановились и решили, что «для ровного счета» нужен еще один малыш.

Но получилось у них не сразу. До последней беременности Габи пережила выкидыш. А под Рождество всё-таки увидели долгожданные две полоски. Семья, затаив дыхание, ждала первого УЗИ и даже не представляла, что их жизнь после него изменится навсегда. Каково было удивление родителей, когда врач насчитала в матке у Габи сразу четыре эмбриона.

— Сначала мы думали, что это снимки одного и того же ребенка, но врач, которая сама была в шоке, объяснила, что это четыре разных мальчика, — говорит молодая мама. Носить под сердцем четырех малышей было непросто, Габи даже ушили шейку матки, чтобы она могла доходить беременность. Всё прошло удачно, и на 34-й неделе в семье Хаглер появилось еще 4 сына.

Вы только посмотрите на них!

Вы только посмотрите на них!

Поделиться

Конечно, в жизни многодетных родителей не только радость и милота. Забота о четырех детях требует большого количества сил и, конечно, денег. По подсчетам мамы, за сутки большая семья тратит 45 подгузников, 95 влажных салфеток и до 24 бутылочек со смесью. А ежедневные уходовые процедуры на четверых занимают примерно 9 часов в день.

Также после рождения выяснилось, что отличить малышей друг от друга не так-то просто. Поэтому для каждого мальчика родители определили свой цвет — Адам носит голубые костюмчики с жирафом, Беннет — зеленые с ленивцем, Коби — белые с пандой, а Дейн — серые со слоном. Названиями животных промаркировали и детские кроватки. Но и этого было недостаточно: чтобы не перепутать малышей, например, во время купания, маме пришлось накрасить каждому из них ноготок на ноге.

— Беннет и Коби выглядели совершенно одинаково, — восклицает Габи. — Поэтому у первого ноготок был зеленый, у второго — белый. У Адама и Дейна тоже были свои цвета.

Но сейчас, когда малышам уже по 6 месяцев, их становится легче отличить друг от друга. Родители всё чаще замечают особенности характера каждого из сыновей.

— Мне исполнилось 50, в этом возрасте большинство людей становятся бабушками и дедушками, — улыбается Патрик Хаглер. — А у меня четверо маленьких детей. Но это только придало мне сил. Малыши помогли нашей семье сплотиться, и здорово, что старшие дети помогают нам возиться с ними — от этого наши отношения стали крепче.

Еще истории необычных близнецов и их родителей

Весной 2018 года СМИ написали о рождении четверняшек: малыши — Иван, Алена, Екатерина и Полина — родились у Марины Стекловой и Дмитрия Козлова. Марина рассказывает, что поначалу врачи им сообщили, что будет двойня.

На каждом УЗИ Марины открывались всё новые и новые подробности ее многоплодной беременности

На каждом УЗИ Марины открывались всё новые и новые подробности ее многоплодной беременности

Поделиться

— Когда нам сказали, что два [малыша], мы обрадовались: здорово! Потом следующее УЗИ показало три. Стало страшновато немного, так как тройня — это определенные риски. Но когда сказали, что четверо… Конечно, не такой уже шок был, как когда нам про троих сказали, — рассказывает молодая мама.

Жизнь в семье Козловых-Стекловых теперь идет по графику: в определенные дни к ним заезжают родители Марины, живут и помогают управляться с малышами, потом на смену им приезжают родители Дмитрия. Иногда супругам помогает няня Алла.

В семье Терлецких-Беккер тоже родились четверняшки

В семье Терлецких-Беккер тоже родились четверняшки

Поделиться

В 2012 году в другой семье — Терлецких-Беккер — тоже появились четверняшки: разнояйцевые близнецы, непохожие друг на друга. Антон, Дима, Марта и Эмилия тогда стали героями СМИ. 30-недельные младенцы появились на свет весом чуть больше килограмма, роды принимали два реаниматолога. Когда близнецам было два с небольшим, в семье родился еще один мальчик. Сашу Алена называет «подарком, от которого не отказываются». Сомнений по поводу рождения Саши, говорит она, не было, и шутит про то, что это был 2014 год, так что ребенок «олимпийский».

На вопрос о том, как вообще живется с пятью детьми, родители только смеются, пожимают плечами и говорят, что привыкли. До недавнего времени у них была воскресная няня, которая оставалась со всеми детьми в выходной, и можно было, например, съездить одним в магазин. Сейчас справляются сами. Бабушка, улыбается Алена, через пару часов устает, но никто не в обиде, с детьми быть не в тягость. А вдвоем можно побыть, когда все уснут.

— Так что вечером мы ничего не делаем. Просто садимся и отдыхаем в тишине, — говорит Алена. — Но мы всё-таки из разряда тех людей, которые: «А поговорить?» И говорим — про работу и про всё, что было интересного за день.

Что еще почитать:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter