СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Напиток ноября: глинтвейн c медом

Поделиться

Правильно приготовленный глинтвейн не только согреет холодным зимним вечером, но и за счет обилия специй и цитрусовых обезопасит от простуды. Неплохой вариант лечиться и греться, когда температура за окном все ниже и ниже. Рецептом безалкогольного глинтвейна поделился с нами Сергей Горобец, бар-менеджер «Бара 113».

Рассказывает Сергей: «Транссибирский экспресс» — легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длинной железной дороге. Бек Нарзи (профессиональный бармен, гражданин Лондона) умело связал ингредиенты по всему этому пути, а мы немного изменили рецепт, сделав его чуть легче для сибирского обывателя. Его достаточно просто повторить в домашних условиях.

Ингредиенты:


60 мл свежевыжатого апельсинового сока

20 мл кипятка

40 мл облепихового морса

20 мл сока лимона

15 мл сока имбиря

10 мл домашнего медового сиропа.


Один свежий мандарин, который можно смело и подавить, добавив сок.

Веточка розмарина и апельсиновый чипс на украшение.


На заметку: Попробуйте приготовить напиток не дома, на плитке, а на костре. Вкус получается немного иной, более насыщенный. Да и сам процесс приготовления гораздо интересней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость