СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Еда за три рубля: готовим индейку, перцы и омлет как в ресторане

Рассказываем и показываем, как неделю кормить семью дешево и на зависть ресторанам

Поделиться

Сеть городских порталов устраивает революцию на кухне: мы будем готовить быстро, вкусно и дешево. И вас научим. В этом нам помогут постоянные участники кулинарных форумов. Героем первого эксперимента стала Ирина Недосекова — юрист и повар-любитель. Мы дали Ирине три тысячи рублей и задание: неделю кормить на эту сумму семью из трех человек, при этом каждый день разными блюдами.

Поделиться

Кулинарный марафон начинается на пороге магазина: сегодня мы должны купить всё, что понадобится для недельной готовки. Ирина составила меню так, что ингредиенты для блюд понятные и простые — вам не придется полдня выискивать в магазинах тот-самый-соус или основу для гарнира: все продукты лежат в ближайшем супермаркете, к тому же большинство ингредиентов (например, рыбу или свинину) легко можно заменить на то, что вам можно.

Один из великих соблазнов — набрать в корзину лишнее, поэтому мы составили подробный гид по отделам супермаркета с указанием, что и сколько брать. Указанные в списке цены примерные, но максимально приближены к магазинным.

Первый день — самый сложный, потому что на кухне придется задержаться подольше. Займитесь мясом: поделите куриные окорочка на бедра и ножки. Килограмм свинины прокрутите в мясорубке, второй килограмм поделите пополам и покрошите на гуляш.

Поделиться

Упакуйте свинину и курицу и отправьте их в морозилку — дожидаться повестки в суп. А индейка и треть фарша понадобятся нам сегодня.

Завтрак: бризоль с колбасой и сыром


Ирине приходится придумывать завтрак каждый день. Сегодня мы готовим бризоль — привет от французских поваров, которые знают: чтобы сделать еду вкусной, нужно окунуть её в яйцо. Поэтому достаем яйца, колбасу, сыр и ставим сковородку на плиту.

Поделиться

На порцию бризоли нам понадобятся:

  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 20 граммов;
  • колбаса — 40 граммов;
  • сыр — 20 граммов;
  • время готовки: 5 минут.

Ирина разбивает в тарелку яйцо и замешивает его с молоком, выливает смесь на разогретую сковородку. Через минуту, когда омлет окрепнет, на одну его половину Ирина высыпает нарезанную соломкой колбасу и тертый сыр. Ждет пару минут, аккуратно подгибая края бризоли силиконовой лопаткой. Как только блин запечется, сворачиваем его пополам и еще по минуте обжариваем с обеих сторон.

Поделиться

Поделиться

Украшаем порцию тимьяном или любой другой зеленью, солим и перчим по вкусу. Три порции горячего завтрака готовы за 15 минут!

Поделиться

Обед: индейка, запеченная с лимоном и картофелем


Приготовить голень индейки Ирина решает в первый же день, к тому же это вкусно и просто. На столе остаются:

  • голень индейки — 2 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • лимон: половинка;
  • горчица, мед, соль — для маринада;
  • веточки тимьяна — для красоты;
  • время готовки: 1 час 20 минут.

Поделиться

Маринуем птицу и оставляем в покое на 20 минут — этого времени хватит, чтобы голени замариновались. Чистим картофель, нарезаем крупными дольками. Вместе с мясом укладываем его в посуду для запекания. Ирина рассказывает, что индейку лучше запекать в такой посуде или фольге — так птица останется сочной.

Поделиться

В разогретую духовку отправляем блюдо на час. Запекаем при температуре 180 градусов.

К обеденному столу порежьте помидоры и огурец, украсьте их кусочками брынзы и колечками лука, посыпьте сверху перцем.

Поделиться

Ужин: фаршированные перцы


Пока индейка румянится в духовке, можно заняться ужином. На очереди фаршированные перцы, рецепт которых наши мамы знают наизусть. Перцы — блюдо сезонное и выгодное. На семейный ужин нам понадобятся:

  • фарш — 300 граммов;
  • перцы — 6 штук;
  • лук — 1 штука;
  • рис — 150 граммов;
  • время готовки: 50 минут.

Поделиться

Первым делом Ирина ставит на плиту кастрюлю с водой, а пока она нагревается, занимается фаршем: смешивает с рисом, солит и перчит.

«Шляпки» с перцев долой, Ирина чистит их от семечек и накладывает внутрь фарш.

Поделиться

Поделиться

В кипящую воду перцы отправляются на полчаса.

Поделиться

Чтобы вкус был насыщенным, потушите отдельно тертую морковь и помидор, добавьте их в кастрюлю с перцами и тушите все вместе еще 10 минут.

Поделиться

Поделиться

Подавать перцы можно со свежим или обжаренным багетом. И не забудьте сметану.

Поделиться

Готовить мы продолжим в понедельник утром — у вас остается воскресенье, чтобы вы успели закупить продукты и продолжить кулинарный эксперимент вместе с нами!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость