СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен

Для этого нужны простые продукты

Поделиться

Киш лорен — вкуснейший французский пирог. Готовится он из простых продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Особенно приятно им угоститься утром, на завтрак, с горячим кофе. К слову, пирог одинаково прекрасен как в холодном, так и в теплом виде.

Видеоинструкция, как готовить:

Ингредиенты:


Для теста:

  • 250 грамм просеянной муки;
  • 125 грамм сливочного масла, натертого на крупной терке (из морозилки);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки ледяной воды;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм любого сыра;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мускатный орех;
  • масло для смазывания.

Пирог киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) обязан своим названием провинции Лотарингия, откуда он пришел во французскую кухню.

Поделиться

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с просеянной мукой.

Поделиться

Добавить 1 яйцо, холодную воду и соль. Всё смешать, замесить тесто. Тесту придать форму шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Ветчину нарезать кубиками.

Поделиться

Яйца и сливки взбить, добавить к ним мускатный орех.

Поделиться

Поделиться

Сыр натереть на тёрке.

Поделиться

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто разровнять по форме.

Поделиться

Придать форму пирога с бортиками. На тесто выложить ветчину.

Поделиться

Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром.

Поделиться

Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость