СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Варим дома бельгийское пиво: 25 литров пшеничного за шесть часов

Процесс приготовления пива — это искусство, требующее много времени и терпения

ds

Поделиться

Пиво — не только один из самых популярных в мире напитков, но и самый летний. Правда, мало кто готов заморочиться за его готовку дома — мол, это сложно и не факт, что эксперимент закончится успехом. Корреспондент E1.RU Сергей Панин в компании пивовара-любителя Павла Бренника сварил бельгийское пшеничное — на несколько литров пива ушел хитрый запас ингредиентов и не меньше шести часов времени.

Держите пошаговую инструкцию приготовления пива, которое получится не хуже, чем с крана (и, конечно, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью).

К варению пива надо тщательно подготовиться. Нам потребуется 3 кг ячменного солода, 3,2 кг пшена, 300 г солода Munich25, 400 г геркулеса, дрожжи, 50 г жатецкого хмеля, 40 литров воды, цедра апельсина, кориандр.

Поделиться

Этап 1. Смешиваем ингредиенты

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Этап 2. Нагреваем смесь

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Этап 3. Фильтруем

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Этап 4. Придаём вкус

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Этап 5. Подготовка к розливу и хранению

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Но, конечно, вряд ли в данном случае вообще стоит говорить об экономии. Всё-таки в приготовлении пива дома гораздо меньше рационального. К примеру, если посчитать трудозатраты, то себестоимость увеличится в два раза и вплотную приблизится к розничной цене. Но если для вас вкус важнее времени, то варить дома пиво — это очень круто. Только помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Артем Устюжанин / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter