Еда Максимум четыре часа: сколько времени «живут» роллы и где томичи могут попробовать токпокки

Максимум четыре часа: сколько времени «живут» роллы и где томичи могут попробовать токпокки

Бренд-шеф популярной в Томске доставки суши и роллов рассказал о секретах паназиатской кухни

Делать роллы впрок, оставлять на хранение нецелесообразно

Сколько минут тратит повар, чтобы «скатать» роллы? Через какое время истекает срок их годности? Почему популярное блюдо японской кухни нецелесообразно делать впрок? На эти вопросы подробно ответил бренд-шеф известной в Томске доставки суши и роллов Леонид Цой.

— Если вдруг захотите попробовать блюдо, в составе которого есть сырая рыба, рекомендую заказать прекрасный образец гавайской кухни — салат поке. При его приготовлении нужен все тот же охлажденный лосось.

Нужно учитывать, что у всех роллов (даже тех, где есть жареная рыба или копченый угорь) ограниченный срок годности: три-четыре часа. Это не потому, что за такой короткий срок они испортятся и станут несъедобными — просто неповторимый вкус, который достигается именно сочетанием ингредиентов, стремительно теряется. Роллы — не щи, которые становятся вкуснее на следующие сутки.

Для роллов нет смысла держать заготовки в холодильнике по той же причине: полежав какое-то время в готовом виде, блюдо теряет вкус. Делать роллы впрок, оставлять на хранение нецелесообразно.

Учитывая, что опытный повар «катает» восемь роллов примерно за одну-две минуты, самый большой набор из меню «Суши Джет» — сет «Все включено» из 72 роллов — будет готов максимум за 20 минут. И я бы добавил: в присутствии заказчика. Убедиться в этом можно, посетив недавно открывшийся уже второй в Томске пункт самовывоза «Суши Джет».

Новая точка находится в Октябрьском районе, на улице Суворова, 1«а». Здесь можно получить еду, заказанную, например, через приложение (6+). Кроме того, томичи, кто готов потратить совсем немного свободного времени, могут лично заказать и забрать готовые роллы и сеты, лапшу вок и удон, а также суп том-ям или токпокки — эти блюда в городе предлагает только «Суши Джет».

Токпокки пришли из корейской кухни. В их основе — палочки, приготовленные из рисовой муки особого сорта: чапсаль кару. Они подаются под острым соусом, для которого нужна соевая паста кочхуджан. А тем, кто еще не пробовал блюда паназиатской кухни, лучше всего начать с роллов с лососем. Это самый подходящий и самый, пожалуй, «щадящий» вариант. Рыба используется не сырая, присутствует рис, добавлен творожный сыр и соус лава, который готовится из тобико — икры летучей рыбы, морского гребешка.

ООО «Джет-Групп». ОГРН 1207000002296.Томск, ул. Дизайнеров, 7, кв. 104.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства