СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Эксперты оценили конфликтность томского губернатора

Поделиться

Фонд «Петербургская политика» опубликовал Рейтинг конфликтности глав регионов Российской Федерации.

Как сообщается на официальном сайте фонда, рейтинг предполагает выявление вовлеченности глав субъектов Федерации в конфликты, в том числе в связи с противоречиями, нарастающими при участии главы региона; наличием поводов, способных вызвать негативную реакцию у федеральной власти; результатами избирательных кампаний. Также анализировалась способность глав регионов преодолевать конфликты, не допуская социальных, политических, имиджевых и иных издержек.

Конфликтность губернаторов оценивалась по пятибалльной шкале, где 1 – минимальная конфликтность, 5 - максимальная.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в этом рейтинге получил оценку 2. По мнению экспертов, ключевые конфликты и скандалы, повлиявшие на степень конфликтности губернатора, - это поражение кандидатов «Единой России» на выборах в городе Кедровый, Зональсненском и Спасском сельских поселениях, нападение активиста «Солидарности» на Кресса, упоминание в прессе в числе глав регионов, работающих пятый срок, убийство милиционерами журналиста Константина Попова.

Отметим, что самым конфликтным губернатором в Сибири стал глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев, получивший высший балл в рейтинге. В России самыми конфликтными губернаторами называют также мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

НГС.НОВОСТИ

Фото tomsk.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость