СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Чиновники крали землю у государства

Поделиться

Чиновники из Кировского района Томска незаконно выделяли и перепродавали муниципальные и федеральные земельные участки

Чиновники Тимирязевского территориального управления администрации Кировского района Томска незаконно выделяли и перепродавали земельные участки.

Как сообщается на сайте МВД России, три чиновника и сотрудница ООО «Архитектурно-проектное бюро» подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 292 (должностной подлог), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 30 и ст. 159 (покушение на мошенничество) УК РФ.

Чиновники готовили фиктивные документы о якобы выделенных гражданам много лет назад земельных участках, которые на самом деле принадлежали Федерации или конкретному муниципальному образованию. Для получения права на оформление этих участков в собственность подложные выписки заверялись в администрации Кировского района Томска.

Затем в ООО «Архитектурно-проектное бюро» производили необходимые замеры и межевания участков. Часть земли оформлялась на сотрудников бюро, часть — на родственников и знакомых обвиняемых. После этого участки перепродавались.

Всего было незаконно выделено 29 участков. Сумма ущерба от действий обвиняемых составляет около 13 млн рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter