СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Томич отсудил у врачей 1 млн рублей

Поделиться

В Томске суд обязал 2 больницы выплатить пациенту после неудачного лечения 1 млн рублей, сообщила адвокат потерпевшего, директор новосибирского Центра медико-страхового права Юлия Стибикина.

По ее словам, потерпевший мужчина пришел к врачам с камнем в мочеточнике, который по заключению экспертов можно было не вырезать, однако ему была сделана первая неудачная операция, за ней последовала вторая. После осложнений, возникших в результате операций, мужчине ампутировали ногу, затем он лишился и почки.

По словам Стибикиной, мужчина стал инвалидом 1-й группы. Томские медики упорно не хотели признавать свою вину. Первоначально потерпевшему удалось добиться лишь признания того, что его однажды в больнице облили кипятком.

Однако 11 августа суд обязал лечебные учреждения, в которых лечился мужчина — МСЧ № 2 и городскую больницу № 1 (городская больница скорой медицинской помощи) возместить пациенту моральный и материальный ущерб. Каждое учреждение должно выплатить мужчине по 500 тыс. морального ущерба и 36 тыс. материального.

«Для Томска, я считаю, решение беспрецедентно, — говорит Юлия Стибикина. — Но вообще заявляли 7 млн рублей. Томские юристы говорили, что присудят тысяч 600, присудили 1 млн. В Томске никто не верил, что он суд выиграет у врачей».

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter