СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Кресс собирается править до 2012 года

Поделиться

Губернатор Томской области Виктор Кресс отказался комментировать «по этическим соображениям» отставку Лужкова, при этом сообщил, что сам рассчитывает остаться во главе региона до окончания срока в марте 2012 года.

В понедельник был опубликован «рейтинг политической выживаемости губернаторов». «Двойки» среди прочих получили глава Омской области Леонид Полежаев и томский губернатор Виктор Кресс.

«Я отношусь к этому (рейтингу) философски, губернаторам, которые работают меньше месяца, — ставится «пятерка». Наш регион привлекательный по многим показателям — успешный, лидер инноваций. Поэтому много желающих «порулить», — сказал во вторник журналистам губернатор Кресс, возглавляющий Томскую область с октября 1991 года.

Он сообщил, что консультировался в Москве по поводу работы в качестве главы региона и его попросили работать до марта 2012 года (срок окончания полномочий) «и не оглядываться».

«Да, я работаю давно. Созванивался с Полежаевым (губернатор Омской области, который возглавляет субъект РФ с 1991 года). У него также настроение не очень», — добавил Кресс.

РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter