СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Томский путешественник переплывет Атлантику под парусом

Поделиться

Сибирские путешественники завершили подготовку к переходу через Атлантический океан

Известный томский путешественник Евгений Ковалевский сообщил о завершении подготовки к старту беспрецедентного перехода через Атлантический океан на надувном парусном судне в составе команды под руководством Анатолия Кулика.

Надувной тримаран отправится в начале ноября с Сейшельских островов, обогнет мыс Горн, а через 3-4 месяца финиширует в бразильском порту Ресефи. Общая протяженность маршрута составит 12 500 км.

По словам Евгения Ковалевского, конструкция судна идеально приспособлена для борьбы с волнами высотой 10–15 метров, которые характерны для южных широт. Серьезной проблемой может стать и встреча с сомалийскими пиратами, которые проявляют активность в районе Сейшел.

«Мы связались с главкомом ВМС, с российским посольством на Сейшелах, — сообщил Ковалевский. — Есть противолодочный корабль и два военных катера российских в том районе, которые, в принципе, могут нам помочь, хотя бы на первых сотнях километров, сопроводить от Сейшел в сторону Мадагаскара».

Подобный переход осуществляется впервые в истории парусного спорта, и члены команды уже подали заявку на рекорд в Книгу Гиннесса.

НГС.НОВОСТИ

Фото sport-art.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость