За девять месяцев 2010 года в Томской области во всех категориях хозяйств произведено почти 70 тыс. тонн мяса скота и птицы в живом весе, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, рост в сельхозорганизациях составил 6,5%. Об этом ИА Regnum Новости сообщили 29 октября в пресс-службе администрации Томской области.
Производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях к уровню прошлого года выросло на 7%, свинины – на 5,3%, говядины – на 11,5%.
Сегодня в Томской области в структуре производства мяса почти 58% приходится на долю мяса птицы. Второе место занимает свинина, доля которой в общем объеме производства мяса составляет около 36%. Удельный вес говядины увеличился с 6,3% в 2009 году, до 6,6% в 2010-м.