СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Кинотеатр «высокой четкости» IMAX дойдет до Томска в 2012 году

Поделиться

В 2012 году в Томске откроется кинозал IMAX, который позволит просматривать 2D- и 3D-фильмы в новом качестве.

О такой перспективе заявил генеральный директор сети кинотеатров «Синема Парк» Сергей Китин на открытии зала IMAX в Новосибирске 17 ноября. Новосибирцам в новом кинозале показали документальный фильм про телескоп «Хаббл» в формате 3D.

«После презентации в Новосибирске мы продолжим переговоры с девелопером, который представляет наши интересы в Томске. Подобный проект реализуется в Омске. Это задачи 2012 года», — отметил господин Китин.

Объем инвестиций не раскрывается. Однако, по мнению экспертов, переделка обычного зала в зал IMAX стоит от 1 до 1,5 млн долларов.

Справка: IMAX — формат фильмов и кинотеатров, разработанный канадской корпорацией IMAХ, рассчитан на большие размеры экрана и лучше оптимизирован для просмотра 3D-кино. Экран занимает почти все пространство перед зрителем, что обеспечивает максимальный «эффект присутствия». Стандартный размер экрана IMAX составляет 22х16,1 м, но он может меняться. Пока в России всего 5 городов имеют залы IMAX — Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Пермь и Новосибирск. На 15 декабря запланировано открытие IMAX в Саратове. (НГС.НОВОСТИ, imax-3d.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter