СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Губернатор Кресс хочет от «Газпрома» 50-метровый бассейн

Поделиться

Губернатор Томской области Виктор Кресс предложил ООО «Газпром трансгаз Томск» (дочернее предприятие ОАО «Газпром») построить 50-метровый бассейн в дополнение к легкоатлетическому манежу, возведенному за счет ОАО «Газпром».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и томский губернатор Виктор Кресс в среду приняли участие в церемонии открытия нового легкоатлетического манежа. По информации обладминистрации, спортивное сооружение построила ООО «Томская Строительная Сервисная Компания», финансирование работ взяло на себя ОАО «Газпром».

«Естественно, приятно получать такие подарки (легкоатлетический манеж). К моему стыду, за 20 лет работы я не смог построить в Томске 50-метровый бассейн. Так что готовьтесь, «Трансгаз», строить бассейн», — сказал Кресс в беседе с журналистами.

Справка: По данным администрации региона, ширина открытого манежа составляет 56 метров, а длина — 117 метров. Общая площадь спортивного сооружения превышает 11 тысяч кв. метров. Овал манежа состоит из шести беговых дорожек длиной 200 метров, восьми спринтерских дорожек по 60 метров. Есть секции для прыжков в длину, высоту и с шестом, а также предусмотрена мобильная площадка для толкания ядра. Арена может меняться под волейбольное и баскетбольное поле, теннисный корт. Для посетителей легкоатлетический манеж распахнет свои двери с 20 декабря.


РИА Новости

Фото club-rf.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость