СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Путин выделил Томску 226 млн на сосудистые центры

Поделиться

Владимир Путин подписал постановление о выделении Томской области федеральных субсидий на лечение сосудистых заболеваний

Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении 14 регионам, в том числе Томской области, федеральных субсидий на лечение сосудистых заболеваний.

Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ, субсидии из федерального бюджета предоставляются для реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с такими заболеваниями.

Субсидии предоставляются регионам, в которых есть учреждения здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь больным с сосудистыми заболеваниями.

Среди сибирских регионов субсидии предоставлены Новосибирской, Омской и Томской областям. Томская область получит из федерального бюджета 225 млн 965,9 тыс. руб.

На эти деньги регион, в частности, должен создать региональный сосудистый центр (не менее 1 на 500 тыс. человек взрослого населения) и первичные сосудистые отделения (не менее 1 на 200 тыс. человек взрослого населения) для оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

НГС.НОВОСТИ

Фото znamya.ucoz.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter