СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Солдат на морозе переодели в тулупы

Поделиться

Руководство ЦВО в морозы усилило меры безопасности в военных частях Томской области и других регионов Западной Сибири

Руководство Центрального военного округа в морозы усилило меры безопасности в военных частях Томской области и других регионов Западной Сибири.

Как сообщили в группе информационного обеспечения Центрального военного округа, для сохранения здоровья личного состава в условиях экстремальных морозов, стоявших на территории Западной Сибири в начале января, был изменен распорядок дня военнослужащих.

Так, были ограничены мероприятия, связанные с пребыванием на открытом воздухе, в учебных расписаниях сокращено количество полевых занятий, часть занятий перенесена в учебные классы и в казарменные помещения.

Полигоны и учебные центры оборудуются пунктами обогрева. Стоящих в караулах и в наружных нарядах солдат одели в тулупы, полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. Смены караульных в караулах проводились через час, а не через 2 часа, как в обычное время.

Справка: Согласно Уставу гарнизонной и караульной службы ВС РФ, при температуре воздуха –20 градусов и ниже (а во время ветра и при меньшем морозе) смена часовых наружных постов производится через 1 час. В качестве постовой одежды в зимнее время применяются тулуп и валенки.

НГС.НОВОСТИ

Фото forum.megashara.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter