СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Матери голодают за места в детсадах

Поделиться

В Томске две участницы общественного движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» на 3 дня отказались от еды.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ участница голодовки Кристина Гайвак, цель — показать местным властям и всей России, что по Конституции каждый российский ребенок имеет право на доступное дошкольное образование. Фактически в Томске и других российских городах многим родителям не удается отдать ребенка в детский сад.

Трехлетний ребенок Кристины Гайвак в очереди на детсад числится 5947-м, хотя на учет был поставлен еще в конце 2008 года.

«Много моих знакомых не могут выбить место в детском саду, и не важен статус — замужняя ты женщина, либо ты в одиночку ребенка воспитываешь, где ты живешь, на что ты живешь — наших властей это на сегодняшний день мало волнует», — сообщила мать ребенка.

Активисты движения требуют, чтобы власти либо предоставили детям места в детских садах, либо выплачивали родителям детей компенсацию, которая адекватна затратам на посещение ребенком коммерческого детского сада.

На данный момент в Томске голодают две участницы общественного движения. По всей России в голодовке принимают участие 63 родителя из 23 регионов страны.

НГС.НОВОСТИ

Фото pkokprf.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter