СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Томске первыми в России предложили выдавать электронные карты-паспорта

Поделиться

Новая карта объединяет в себе ряд документов и платежную карту, которой можно рассчитаться в магазинах и в транспорте

В Томской области предлагается запустить пилотный проект по внедрению универсальных электронных карт, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Наше предложение региональной власти — начать выдачу карт раньше, чем этот процесс начнется по всей России. Если начнем раньше, сможем смягчить социальную нагрузку, которая ляжет на население, потому что здесь ментальный переход на другое качество жизни — граждане будут использовать карту вместо многих документов», — предложил член Общественной палаты, замдиректора ЗАО «Элекард Девайсез» Константин Беляков.

С помощью такой карты жители области смогут получать пенсии, оплачивать налоги, ЖКУ, расплачиваться в магазинах, общественном транспорте.

По данным Константина Белякова, выдача карт в Томской области может быть начата уже с 1 марта 2011 года. С 2012 года начнется выдача карт по всей стране, к 2014 году на них переведут всех граждан, помимо официально отказавшихся.

Справка: Универсальная электронная карта (УЭК) — пластиковая карта, соединяющая в себе документ, удостоверяющий личность, полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверение прав на получение иных государственных и муниципальных услуг.

Карта вводится на основании федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». (www.uecard.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото i-russia.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter