СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Для центра ядерной медицины нашли место в Сосновом бору

Поделиться

Авария на японской АЭС не станет основанием для отказа от томских ядерных проектов

Томские депутаты определили место для строительства ядерного медицинского центра — поселок Сосновый бор.

Как сообщили в пресс-службе городской Думы, члены комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре одобрили строительство центра в поселке Сосновый бор. Выбранный участок отвечает всем требованиям: наличие рядом других медицинских объектов, близость к Томску и Северску, транспортная доступность для населения, свободная от обременений земля.

Добавим, что в понедельник вице-губернатор Сергей Точилин, курирующий строительство центра ядерной медицины, сообщил, что авария на японской АЭС не станет основанием отказаться от томских проектов, связанных с ядерной энергетикой.

Тем не менее, теперь будет необходимо тщательнее проанализировать принятые технологические решения. «Не исключено, что могут потребоваться дополнительные расчеты», — добавил он.

Справка: В ядерной медицине используются свойства ядерных процессов в диагностике и терапии. При постановке диагноза измеряется радиоактивность, исходящая от пациента, при лечении препараты с радионуклидами воздействуют на пораженные органы. Ядерная медицина широко применяется в лечении раковых опухолей. (rak-info.com)

НГС.НОВОСТИ

Фото gmpnews.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter