СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» продлена до 2015 года

Поделиться

Участниками программы могут стать семьи, в которых оба супруга не старше 35 лет

Городская программа «Обеспечение жильем молодых семей», реализуемая в рамках федерального проекта, в Томске продлена до 2015 года, сообщает пресс-служба городской администрации.

По условиям программы, ее участниками могут стать молодые семьи, постоянно проживающие на территории города, в которых оба супруга не старше 35 лет. Прием документов от желающих стать участниками программы идет в городском управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Планируется, что выдача сертификатов по программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011–2015 годы начнется во второй половине 2011 года, после распределения средств в федеральном и региональном бюджетах и уточнений местного бюджета.

Справка: В Томске программа «Обеспечение жильем молодых семей» реализуется с 2006 года, за это время 409 молодых семей улучшили свои жилищные условия. В 2011 году в программе приняли участие 67 семей, еще 122 семьи сейчас в поиске вариантов жилья.

Социальная выплата составляет не менее 30 % средней стоимости жилья для молодых семей без детей или семьи из молодого родителя и ребенка и 35 % — для семей, имеющих детей. Размер средней площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет 42 кв. м для семьи из 2 человек (супруги или родитель с ребенком). Для семьи из 3 и более человек рассчитывается по 18 кв. м на 1 человека.

НГС.НОВОСТИ

Фото tltgorod.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter