Город Кресс: прокуроры в «погонишках» унижают районных чиновников

Кресс: прокуроры в «погонишках» унижают районных чиновников

Губернатор потребовал, чтобы работники надзорных органов уважительно относились к главам районов и поселений

Руководители надзорных органов, в частности прокуратуры, должны «привести в чувство» своих работников, чтобы те уважительно относились к главам муниципальных образований и не затрудняли работу органов местного самоуправления бесконечными проверками и штрафами, заявил губернатор Томской области Виктор Кресс во вторник, выступая на съезде ассоциации «Совет муниципальных образований Томской области».

Ранее Кресс неоднократно отмечал «перегибы» со стороны работников прокуратуры в отношении органов местного самоуправления.

«Считаю, что сегодня полчища контрольных и надзорных органов очень часто… просто по дурости или по какому-то умыслу позволяют себе унижать, оскорблять, издеваться над всенародно избранными главами районов и поселений. Я уже не говорю о многочисленных штрафах», — сказал губернатор.

«Любой, у кого на плечах маломальский «погонишко», может себя вести по-свински. Мы не должны проходить мимо таких случаев», — подчеркнул Кресс, призвав руководителей надзорных органов «приводить в чувство» таких «чинуш».

РИА Новости

Фото пресс-службы губернатора Томской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства