СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В томских школах введут уроки русского для детей мигрантов

Поделиться

Администрация рассматривает предложение ввести в томских школах уроки русского языка для детей мигрантов

Администрация Томской области рассматривает предложение ввести в томских школах уроки русского языка для детей мигрантов из Средней Азии и кавказских республик, сообщили в пресс-центре кавказской молодежной организации «Дети гор».

Губернатор области Виктор Кресс поддержал предложение руководителя организации Мадонны Дуняевой ввести в томских школах дополнительные уроки для детей из семей мигрантов. Глава региона дал поручение начальнику областного департамента общего образования подумать над тем, как лучше организовать занятия и разработать проект.

«Дети из семей мигрантов плохо знают русский язык, и, по статистике, чаще всего в коллективе возникает отторжение из-за незнания языка», — пояснила Мадонна Дуняева. По ее словам, знание языка позволит детям лучше адаптироваться к русской культуре и обычаям и избежать межкультурных конфликтов.

По данным Томскстата, в 2010 году население региона увеличилось за счет миграции почти на 5 тысяч человек, из них 3,5 тысячи — это приезжие из кавказских республик, Средней Азии, Казахстана.

НГС.НОВОСТИ

Фото akvadon.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter