СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Горожанам показали раритетную космическую «Волгу» ГАЗ-24 (фото)

Поделиться

Мэр Томска Николай Николайчук передал в музей истории отреставрированную «Волгу», принадлежавшую ранее томскому космонавту Николаю Рукавишникову.

Поделиться

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, автомобиль ГАЗ-24 отремонтировали компания «ТомскавтоГАЗсервис» и автомастерская «Рашит». У машины перебрали двигатель, починили колеса, заменили карбюратор, электрику, отреставрировали фары и заменили сиденья.

Поделиться

Поделиться

К зданию музея «Волга» прибыла под управлением мэра Томска. Вместе с автомобилем Николай Николайчук передал в музей личные вещи космонавта. Теперь руководство по эксплуатации автомобиля «Волга» с личными пометками Рукавишникова, несколько фотографий, техталон 1991 года и автомобильная аптечка обретут свое место в музейной экспозиции. Также у ГАЗ-24 сохранились прежние столичные номера — «0023 ММО».

Поделиться

Справка: Рукавишников Николай Николаевич (1932–2002) после окончания института работал в конструкторском бюро Королёва, в 1967 году был зачислен в отряд советских космонавтов. С 1971 по 1979 гг. он совершил 3 полета в космос на космических кораблях «Союз».

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы администрации Томска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter