СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Археологи вышли на пикет против сноса исторических зданий

Поделиться

Защитники исторического наследия Томска вышли на пикет в защиту объектов деревянного зодчества в историческом центре города

Около 30 археологов и защитников исторического наследия Томска вышли в воскресенье на пикет в защиту памятников археологии, объектов деревянного зодчества в историческом центре города.

Организатором пикета выступило некоммерческое партнерство «Общественное молодежное движение за сохранение историко-культурного наследия «Сибирика».

«Пикет приурочен к Международному дню памятников и исторических мест (День всемирного наследия учрежден ЮНЕСКО, отмечается 18 апреля) и проводится в Томске в пятый раз. В этом году проходит под лозунгом: «Томску еще есть что терять!». В центре внимания — несколько острых проблем: уничтожение исторической застройки по улицам Татарская, Бакунина и в заповедном районе Елань (районы в центре города, где сохранилась историческая застройка), застройка и разрушение комплекса памятников археологии федерального значения в районе поселка Тимирязево», — рассказал директор НП «Сибирика» Андрей Пушкарев.

Пикет продлился около двух часов, представители областных и городских властей к участникам акции не вышли.

РИА Новости

Фото Ольги Лошкаревой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter