СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Северске выстроились солдаты из «Терракотовой армии» (фото)

Поделиться

В музее Северска открылась выставка китайских глиняных воинов из знаменитой «Терракотовой армии»

В Музее города Северска Томской области открылась выставка глиняных фигур древних китайских воинов из знаменитой «Терракотовой армии» гробницы императора Цинь Шихуанди в Сиане (III в. до н.э.). Фигуры выполнены в натуральную величину.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ один из основателей общества «Великий Предел» Алексей Пронин, специально для сибирской выставки в Лояне (КНР) были изготовлены копии фигур глиняных воинов — генерала, пехотинца, арбалетчика и лошади в натуральную величину. «Материалы, технология изготовления, вес и цветовая гамма окраски фигур полностью соответствует древним подлинникам. Изготовление статуй и доставка их в Россию заняли около 8 месяцев», — заявил он.

Поделиться

Помимо глиняных воинов и древних свитков в музее представлены подлинники и копии древкового и клинкового оружия, каменные ритуальные предметы. Выставка работает в музее Северска по 18 июня 2011 года.

Справка: Цинь Шихуанди — правитель китайского царства Цинь с 246 г. до н.э. до 221 г. до н.э. Стал первым императором объединенного Китая в 221 г. до н.э., после окончания эпохи Воюющих Государств. Правил империей до самой своей смерти в 210 г. до н.э. Цинь Шихуанди — одна из ключевых фигур истории Древнего Китая. (peoples.ru)


НГС.НОВОСТИ

Фото Алексея Пронина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter